+7 911 771 91 28

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Системы вентиляции и кондиционирования

 

Система вентиляции и кондиционирования воздуха играет главную роль в решении вопроса создания хорошего микроклимата в помещении с чистым и свежим воздухом и в выполнении требований нормативной документации, которые предъявляются к воздушной среде жилых и промышленных помещений.

Вентиляция

Действующие строительные нормы и правила устанавливают требования по обязательному оснащению зданий система вентиляции.

Вентиляция обеспечивает:

  • требуемый газообмен в помещении с определенной кратностью;
  • удаления загрязненного воздуха;
  • удаление избытка влаги и различных вредных веществ.

Кроме того, приточный воздух увеличивает содержание кислорода внутри помещения.

Кондиционирование

Кондиционирование воздуха позволяет автоматически поддерживать в закрытом помещении параметры воздушной среды на заданном уровне – влажность, температуру, скорость движения воздуха и его чистоту. При этом решается вопрос обеспечения оптимальных условий для комфортного самочувствия находящихся в помещении людей, а также работы оборудования и выполнения техпроцессов в производственных помещениях.

Различают кондиционирование воздуха комфортное – для создания в помещении оптимальных условий, отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, и технологическое – направленное на обеспечение параметров воздуха, отвечающих требованиям производственных процессов.

Лучшим решением для поддержания уровня оптимальной комфортности в помещении будет совместное использование системы вентиляции и кондиционирования.

Когда требуется вентиляция и кондиционирование воздуха?

Согласно требованиям СНиП системы вентиляции и кондиционирования воздуха применяются с целью обеспечения метеорологических условий, необходимых для выполнения технологического процесса, достижения оптимальных санитарных или технологических норм в помещении.

Кондиционирование и вентиляция для дома и квартиры

Сегодня очень часто естественная вентиляция не справляется со своей задачей эффективного воздухообмена вследствие строительства домов с герметичными окнами и дверями, с утепленными стенами газонепроницаемыми материалами. Планировки современных квартир с изолированными комнатами (кухня, санузел, гостиная и коридор) также становятся весомой причиной, затрудняющей вентиляцию.

Плохая вентиляция – это появление излишней влаги, грибка и плесени, застой воздуха, наносящий вред здоровью, мебели, бытовой технике и строительным конструкциям.

Грамотно организованное кондиционирование и вентиляция позволят не только поддержать нужные показатели температуры, влажности и скорости движения воздуха в помещении, но также насытить воздух кислородом и ликвидировать его застой.

Вентиляция и кондиционирование воздуха требуется не только в городских квартирах, но также в коттеджах или загородных домах. Система приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования воздуха поможет справиться с повышенной влажностью и высокой температурой в комнатах без проветривания и опасных для здоровья сквозняков.

Зимой в вашем коттедже будет тепло и уютно, а чистый и свежий воздух, не пересушенный отопительными приборами или печкой, обеспечит ваш организм достаточным количеством кислорода.

Системы вентиляции и кондиционирования: преимущества и выгоды

Для каждого объекта система вентиляции и кондиционирования воздуха проектируется индивидуально. Разнообразие предлагаемого производителями вентиляционного оборудования и кондиционеров, множество возможных схем обустройства инженерных систем позволяет найти самое лучшее решение, удовлетворяющее наших клиентов по размеру затрат на их монтаж и обслуживание и созданию требуемых условий комфортности.

Для каждого типа объекта кондиционирования и вентиляции имеет свои преимущества и выгоды:

  • Кондиционирование и вентиляция промышленных и производственных помещений: комфортные условия для работы персонала, функционирования оборудования и выполнения техпроцессов, а также хранения готовой продукции и сырья
  • Кондиционирование и вентиляция офиса и магазина: повышение работоспособности сотрудников и посещаемости покупателями, рост продаж и прибыли
  • Кондиционирование и вентиляция кафе и ресторана: повышение привлекательности заведений, рост числа постоянных клиентов и доходов
  • Кондиционирование и вентиляция торговых и бизнес-центров: повышение посещаемости покупателями, создание комфортных условий для занятий бизнесом, проведения семинаров и пр.

Органично дополняя друг друга, кондиционирование и вентиляция воздуха позволяют специалистам компании ООО «КриоЛаб» решить вопросы эффективного воздухообмена и поддержания чистоты и параметров воздуха в помещении на нужном уровне в любое время года при любых условиях окружающей среды.

Кондиционирование и вентиляция

Новые климатические системы являются необходимой частью любого бытового либо производственного объекта. Множество полезных задач способно решать кондиционирование и вентиляция. В жилых домах, на производстве, в общественных местах это оборудование создает идеальный микроклимат для комфортного нахождения людей в помещении. На предприятиях они делают рабочие условия идеальными. Для объектов, в которых расположено множество работающей техники, кондиционирование и отличная вентиляция просто необходимы для обеспечения правильной и бесперебойной работы технического оборудования.

В многочисленных современных офисных учреждениях, в которых сотрудники часто подвергаются различным простудным заболеваниям, также важны системы вентиляции и кондиционирования. Работники офисов не смогут полноценно выполнять свои обязанности при отсутствии современного климатического оборудования.

Учитывая все особенности модернизируемого объекта, выбирается определенный тип оборудования и вентиляции. Это могут быть обычные оконные устройства или сплит-системы. Продуктивность работы в офисе или производственных помещениях сильно зависит от системы качественной вентиляции и кондиционирования. Климатическое оборудование способно обеспечить комфортный микроклимат, очистит помещение от примесей и предоставит приток свежего чистого воздуха.

Задачу вентиляции и кондиционирования объекта можно решить по-разному. Самым простым вариантом станет применение оконного кондиционера. Но для получения более качественного результата вентиляция и отличное кондиционирование воздуха в офисных помещениях или квартирах должны быть представлены сплит-системой.

На рынке сплит-системы имеются в большом ассортименте. Объект может обслуживать система хорошей вентиляции и кондиционирования напольного, потолочного или канального типа. Они прекрасно подходят для управления микроклиматом одновременно в разных комнатах. Кондиционирование также может выполняться с помощью многоблочных мультисплит-систем.

 

 Кондиционирование воздуха — автоматическое поддержание в закрытых помещениях всех или отдельных параметров воздуха (температуры, относительной влажности, чистоты, скорости движения воздуха) с целью обеспечения оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей, ведения технологического процесса, обеспечения сохранности ценностей.

Компания ООО «КриоЛаб» осуществляет монтаж и проектирование систем кондиционирования (в т.ч. и холодоснабжения и осушения) практически любых объектов, от квартиры до крупного технологического производства. Как правило, мы используем оборудовние передовых производителей холодильной техники, таких как "Daikin", "Fujitsu", "York", "Mitsubishi", "Ciat", "McQuay", "LG", "Carrier", "Dantex", "Dantherm" и др.

В копилке спроектированных и реализованных нами крупных систем холодоснабжения и кондиционирования: холодоснабжение торгового комплекса выполненное на абсорбционном чиллере, технологическое холодоснабжение станков производства пластмассы выполненное на системе чиллер-сухая градирня с функцией "free-cooling", системы кондиционирования гостиничного комплекса выполненные на VRF-системах.

Вентиля́ция ( ventilatio — проветривание) — удаление отработанного воздуха  из помещения и замена его наружным. Вентиляция создаёт условия воздушной среды, благоприятные для здоровья и самочувствия человека, отвечающие требованиям санитарных норм, технологических процессов, строительных конструкций зданий, технологий хранения и т.д.

Компания ООО «КриоЛаб» осуществляет монтаж и проектирование систем вентиляции (в т.ч. систем аспирации и противодымной защиты) практически любых объектов, от квартиры до крупного технологического производства. В проектах мы используем оборудовние передовых производителей вентиляционной техники, таких как  "Remak" , "VTS-Clima", "Wolf", "Ostberg", "Systemair", "Ciat", "КВМ", завод "Вентилятор", "Лиссант", " и др.

В качестве воздухораспределительных устройств применятся изделия отечественных производителей "Арктос" и "Кемикс", а также, для решения ряда дизайнерских и технологических задач инновационное оборудование "Trox" и "Halton".

Проектирование систем вентиляции и кондиционирования

Проектирование систем кондиционирования

Проектирование систем кондиционирования и вентиляции

Рынок климатического оборудования регулярно пополняется сенсационными новинками, и каждая следующая модификация отличается новыми качественными характеристиками. Но как бы ни были близки к совершенству инновационные разработки конкурирующих производителей, предварительное проектирование систем отопления, вентиляции, кондиционирования всегда будет влиять на конечный результат.

Понятие абсолютного комфорта индивидуально, и все же качество среды всецело зависит от того, насколько компетентно и грамотно выполнено инженерное проектирование вентиляции и кондиционирования.

Разумеется, проект кондиционирования крупного промышленного комплекса или развлекательного центра реализовать намного сложнее, чем проект кондиционирования квартиры. Но независимо от величины и специфики объекта, при проектировании систем кондиционирования воздуха или приточно-вытяжной вентиляции надо учесть всё.

В идеале к проектированию вентиляции и кондиционирования лучше приступать уже на начальной стадии строительства, реконструкции или капитального ремонта. Как показывает практика, согласованные комплексные решения всегда обеспечивают наилучший результат. Однако в любом случае разработке и окончательному утверждению проектной документации предшествует выполнение обязательных подготовительных работ.

Основные этапы проектирования

Основные этапы проектирования систем кондиционирования и общеобменной вентиляции

Для того чтобы проект системы кондиционирования был реализован максимально успешно, необходимы точные поэтажные планы и описание помещений, вплоть до расположения мебели и рабочих мест. Если проектирование кондиционирования необходимо для помещений с уже готовой дизайнерской концепцией, для удачной интеграции системы потребуются авторские рисунки и чертежи. Далее следует обязательный техосмотр объекта, предварительные обмеры и расчет воздухообмена.

 

На основании объективных данных выполняются чертежные схемы, составляются пояснительные записки и расчетные таблицы. Рабочий проект кондиционирования окончательно утверждается заказчиком только после детального согласования: гораздо разумнее уделить больше времени выяснению важных мелочей, чем вносить срочные изменения уже в процессе монтажа сложной инженерной системы.

 

Комплект климатического оборудования подбирается согласно действующим СНиП, с учетом архитектурных и конструктивных особенностей помещения, реальных технических возможностей и пожеланий самого заказчика. Как правило, в ходе проектирования систем кондиционирования предлагаются разные варианты инженерных решений, для того чтобы сопоставив обоснованные технические данные, функциональность, эстетические характеристики и стоимость установки, заказчик мог сделать самый удачный выбор.

Проектирование кондиционирования

Для любого жилого помещения или производственного зала, офиса или магазина важно иметь комфортный климат. Проектирование кондиционирования – это правильный и необходимый способ в решении этой проблемы. Для того, чтобы воздухообмен осуществлялся с максимальной эффективностью необходимо сделать проект, который учтёт все нюансы и параметры помещения. От качества разработки проекта и его профессионального выполнения зависит то, как будут работать ваши системы. Компания «КриоЛаб» осуществляет проектирование кондиционирования с привлечением высококлассных профессиональных специалистов.

Для поддержания хорошего самочувствия и комфорта необходима определённая температура и влажность в помещении. Проектирование систем кондиционирования – это ответственное и важное направление деятельности компании «КриоЛаб». Разработанные нашими специалистами системы обеспечивают круглогодичный комфорт в бытовых или промышленно-производственных помещениях. Проектирование кондиционирования воздуха как для просторных залов и цехов, так и для небольших кафе, магазинов, офисов – задача, с которой наша компания справляется лучше других. Мы ответственно подходим к выполнению работы и гарантируем максимальный эффект от работы оборудования установленного по нашим проектам. Команда профессионалов нашей компании, идущая в ногу со временем, делает проектирование систем кондиционирования воздуха с учётом современного сертифицированного оборудования и обеспечит заказанной системе долговечную и эффективную работу.

 

Установка, монтаж кондиционеров

 Выбирая кондиционер определенной марки, вы постараетесь предусмотреть все: репутацию фирмы-изготовителя, мощность и энергоэффективность, уровень шума, специальные режимы, дизайн модели, адекватность цены и так далее. И все же объективно оценить приобретение удастся только после того, как установка кондиционера будет благополучно завершена.
Профессиональный монтаж кондиционеров – 
весьма непростая работа, состоящая из нескольких последовательных этапов:
  • прокладка межблочных коммуникаций (электрокабель, медные трубы, гофрированный дренажный шланг, специальный теплоизоляционный материал);
  • монтаж внутреннего и внешнего блоков;
  • декоративная маскировка отверстий и инженерных коммуникаций;
  • подключение кондиционера к сети питания;
  • тестовый пуск, наладка и контрольная проверка работы установленной системы.

Разумеется, покупая климатическую технику, вы желаете обрести комфорт, сохранить эстетику интерьера и при этом обойтись наименьшими денежными средствами. Но зачастую дешевая установка кондиционеров оборачивается неожиданными расходами: 85% поломок действительно качественного оборудования случаются именно по причине кустарного монтажа.

В силу особенностей климата Северной столицы установка кондиционеров СПб – очень популярная и востребованная услуга. Однако для того чтобы смонтировать новую систему кондиционирования или снять кондиционер, нужна не только рабочая сноровка, но и профессиональные, высокоточные инструменты. Грамотно рассчитать эргономические параметры, выбрать оптимальное место для блоков, правильно установить кондиционер, обеспечить гарантии производителя и тем самым оправдать ожидания заказчика способны только квалифицированные мастера.

 

Сервисное и техническое обслуживание кондиционеров

 

Плановое эксплуатационное обслуживание кондиционеров – это сложный комплекс работ, которые выполняются специалистами во избежание серьезных поломок оборудования. Для диагностики и профилактики используются особые инструменты и тестовые приборы.

Стандартный список работ, которые подразумевает сервисное обслуживание кондиционеров:

  • диагностика оборудования.
  • чистка кондиционера (теплообменников, вентиляторов, дренажной системы и фильтров)
  • дезинфекция внутреннего блока.
  • проверка рабочего давления фреона.
  • дозаправка кондиционеров фреоном (фреон оплачивается отдельно R22 - 200р. / 100 гр; R410 - 150р. / 100 гр.)
  • чистка испарителя парогенератором при сильном загрязнении.

При необходимости дополнительно оплачиваются:

  • работа промышленного альпиниста или автовышки
  • мойка наружного блока аппаратом высокого давления
Обслуживание кондиционеров

Разумеется, покупая климатическую технику, вы желаете обрести комфорт, сохранить эстетику интерьера и при этом обойтись наименьшими денежными средствами. Но зачастую дешевая установка кондиционеров оборачивается неожиданными расходами: 85% поломок действительно качественного оборудования случаются именно по причине кустарного монтажа.

Автор : btamedia